Рецепты домашней кухни
 
Нежная рыба в молоке
Ингредиенты:
Рыба минтай или любая семейства тресковых,
лук репчатый,
молоко или сливки не высокой жирности,
соль,
масло растительное.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой.
Разрезать на небольшие куски, посолить.
Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу.
Лук порезать кубиками и равномерно уложить на рыбу так, чтобы полностью покрыть (луком это блюдо не испортишь поэтому можно не экономить).
Сверху залить молоком, но чтобы лук не полностью был закрыт, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Когда закипит, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Подавать с картофелем или рисом.
Готовится очень просто и быстро, а главное вкусно.
Можно есть и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Юлия

Очень вкусно!!! Главное масла не много наливать

валерий

сделал горбушу в молоке просто супер деже рыбой непахнет соус похож на лазанью мега вкусно щас жена придёт и офигеет от моих кулинарных способностей

Игорь

Спасибо за рецептик!Очень вкусно,а особенно соус.Кстати лимон и правда лишний :)(проверенно)

Ядвига

Оксана!Рецепт отличный, но предлагаю его всё-таки дополнить столовой ложкой муки и половинкой лимона.Поверьте, будет ещё вкуснее.

Ядвига,спасибо за коментарий,но по моему лимон с молоком несовместимые вещи ведь молоко свернется.

Людмила

А я сначала рыбу обжариваю,потом переворачиваю, засыпаю луком и заливаю молоком с добавлением 1-2 ложек муки и сметаны.Получается очень вкусный соус-у нас его съедают на ура.

Людмила

Лимон ,мне кажется здесь будет лишним.