Нежная рыба в молоке
Ингредиенты:
Рыба минтай или любая семейства тресковых, лук репчатый, молоко или сливки не высокой жирности, соль, масло растительное.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой. Разрезать на небольшие куски, посолить. Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу. Лук порезать кубиками и равномерно уложить на рыбу так, чтобы полностью покрыть (луком это блюдо не испортишь поэтому можно не экономить). Сверху залить молоком, но чтобы лук не полностью был закрыт, накрыть крышкой и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и тушить 20-25 минут. Подавать с картофелем или рисом. Готовится очень просто и быстро, а главное вкусно. Можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Юлия
Очень вкусно!!! Главное масла не много наливать
валерий
сделал горбушу в молоке просто супер деже рыбой непахнет соус похож на лазанью мега вкусно щас жена придёт и офигеет от моих кулинарных способностей
Игорь
Спасибо за рецептик!Очень вкусно,а особенно соус.Кстати лимон и правда лишний :)(проверенно)
Ядвига
Оксана!Рецепт отличный, но предлагаю его всё-таки дополнить столовой ложкой муки и половинкой лимона.Поверьте, будет ещё вкуснее. Ядвига,спасибо за коментарий,но по моему лимон с молоком несовместимые вещи ведь молоко свернется.
Людмила
А я сначала рыбу обжариваю,потом переворачиваю, засыпаю луком и заливаю молоком с добавлением 1-2 ложек муки и сметаны.Получается очень вкусный соус-у нас его съедают на ура.
Людмила
Лимон ,мне кажется здесь будет лишним. |