Салат "Пасхальная корзинка"
Ингредиенты:
3-4 куриные грудки 3-4 свареные вкрутую яйца 3-4 ядра грецких орехов 2-3 чернослива майонез свежий укроп (можно и другую зелень) 3-4 зубчика чеснока соль перец
Способ приготовления:
Куриные грудки отварить (можно чуть дольше отваривать, чем обычно). Разделить руками на волокна. Отделить яичные желтки от белков. Белки потереть на мелкой тёрке, порезать меленько орехи, чернослив и смешать с волокнамит мяса. Добавить майонез, мелко порезанную зелень, толчёный чеснок и соль по вкусу. Выложить салат в глубокую салатницу так, чтобы серединка имела небольшое углубление. Яичные желтки раздавить вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза, добавив немного давленого чеснока, зелени, соль по вкусу. Перетереть всё до вязкой массы, свормировать из желтка небольшие кругляшки, выложить их в углубление салата. Получается как корзинка с яичками внутри. Для украшения можно посыпать зеленью или тёртым на мелкой тёрке сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
лэна
ничэго особэнного изысканного очэнь вкусного в етом рицептэ я ненашла |