Мясо "Дипломат"
Ингредиенты:
Свинина (ошеек) сыр твердый лук соль перец черный молотый масло растительное для жарки Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше) Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным. Сыр натереть на крупной терке. Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра. Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом. Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.
Комментарии посетителей
Люлю
,а у нас на Дальнем Востоке это блюдо называется "Мясо по-капитански", правда чаще всего в духовке готовится и мясо кладется поверх картофеля!
Olya_art
Это просто лучший рецепт: готовиться быстро, сытно, вкусно и муж обажает. Готовлю как на прздники, так и просто на ужин. Спасибо!!!
ирисик
столько комментариев а главного нет-отбивать мясо нужно или нет?МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОНО НЕ ПРОЖАРИТСЯ И БУДЕТ РЕЗИНОВЫМ.
Алёна KZ
Хорошее мясо резиновым нем будет но если отбить тоже неплохо,наверное
Аннушка
Отбивать мясо нет необходимости, в рецепте используется ошеек - самое нежное мясо.
Нюта
Мясо просто объеденье, очень нежное, а в духовке как называют "Мясо по-французки" суховатое получается. Этот же рецепт просто сказка, сочное, нежное и готовится быстро муж был в восторге, даже свекровь уплетала за обе щеки!!!!!!! 5++++++++
Элементаль
Надо отбивать 100%. Иначе будет дольше и жёстче. И никакое это не мясо по-французски.
Helga_25
Обобожаю мясо во всех видах и рецептах! Добавлю в свою копилочку и этот рецептик!
натали
это блюдо делается в духовке
Кошка - Машка
Девочки, я удивляюсь вам просто...ну зачем приравнивать это блюдо к "Мясу по-французски"? Это совершенно другой рецепт) И способ приготовления другой) Зачем цепляться за совершенно другое блюдо и хаять этот рецепт?? Тут все очень гармонично...и я считаю, что мясо, приготовленное таким способом заслуживает того, чтобы у него было СВОЕ название. Будьте терпимы к окружающим) А за рецептик я ставлю максимальную оценку! |