Рецепты домашней кухни
 
Мясо "Дипломат"
Мясо "Дипломат"

Ингредиенты:
Свинина (ошеек)
сыр твердый
лук
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Мясо "Дипломат"

Способ приготовления:
Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)
Пока мясо жарится с одной стороны, порезать тонко лук полукольцами, посолить, поперчить и слегка перетереть руками. Лук разделяется, становится сочным и равномерно посоленным.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо перевернуть, пожарить фактически до готовности со второй стороны, после чего сверху равномерно распределить лук, посыпать сыром. Сковороду накрыть крышкой и подержать мясо на медленном огне еще несколько минут до расплавления сыра.
Досаливать в тарелке по вкусу, либо приправлять соевым соусом.
Очень нежное мясо. Вместо сырого лука можно класть обжаренные с луком грибы.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Люлю

Улыбка,а у нас на Дальнем Востоке это блюдо называется "Мясо по-капитански", правда чаще всего в духовке готовится и мясо кладется поверх картофеля!

Olya_art

Это просто лучший рецепт: готовиться быстро, сытно, вкусно и муж обажает. Готовлю как на прздники, так и просто на ужин. Спасибо!!!

ирисик

столько комментариев а главного нет-отбивать мясо нужно или нет?МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОНО НЕ ПРОЖАРИТСЯ И БУДЕТ РЕЗИНОВЫМ.

Алёна KZ

Хорошее мясо резиновым нем будетХитрое подмигивание но если отбить тоже неплохо,наверноеВкуснятина

Аннушка

Отбивать мясо нет необходимости, в рецепте используется ошеек - самое нежное мясо.

Нюта

Мясо просто объеденье, очень нежное, а в духовке как называют "Мясо по-французки" суховатое получается. Этот же рецепт просто сказка, сочное, нежное и готовится быстро муж был в восторге, даже свекровь уплетала за обе щеки!!!!!!! 5++++++++

Элементаль

Надо отбивать 100%. Иначе будет дольше и жёстче. И никакое это не мясо по-французски.
***
Есть похожий рецепт, но в лук добавляется немного уксуса, и ещё морковочка на тёрке трётся - овощи смешивают и выкладывают на мясо, а сверху сыр - это называется "мясо по-украински".

Helga_25

Обобожаю мясо во всех видах и рецептах! Добавлю в свою копилочку и этот рецептик!

натали

это блюдо делается в духовке

Кошка - Машка

Девочки, я удивляюсь вам просто...ну зачем приравнивать это блюдо к "Мясу по-французски"? Это совершенно другой рецепт) И способ приготовления другой) Зачем цепляться за совершенно другое блюдо и хаять этот рецепт?? Тут все очень гармонично...и я считаю, что мясо, приготовленное таким способом заслуживает того, чтобы у него было СВОЕ название. Будьте терпимы к окружающим) А за рецептик я ставлю максимальную оценку!