Супер вкусные блины
Ингредиенты:
5 яиц стакан муки стакан крахмала 0,6 - 0,7 литра молока 1 ст. ложка подсолнечного масла щепотка соли
Способ приготовления:
Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите на консистенцию, если слишком густо - вливаем все оставшееся молоко, если жидковато - до нормального состояния. Добавляем ст.ложку растительного масла, щепотку соли, сильно разогреваем сковороду, и жарим на небольшом огне. Блины получаются изумительными по вкусу и по виду - не пожалеете, таких Вы еще не пробовали. P.S. Можно делать и без крахмала, но блины не будут эластичными, да и крахмал придает им неповторимый, слегка сладковатый вкус!!!!!!!!!!!
Комментарии посетителей
7Tatyana7Самые вкусные и красивые блины,которые я когда-нибудь готовила,автору большое спасибо!!!
Зима
Отличные блины!
Татьяна2девочки)яиц не замного!)))))))))..я пеку блины добавляю и по 10 штук-вкуснотища)))))))))
Екатеринка
Пойду готовить:) Только яичек штучки 3 попробую, т.к. больше нет( а идти в магазин не хочется). Ещё варенька кабачкового внутрь, что саафсем ням-ням. Надеюсь, моему проголодавшемуся МЧ понравится. Спасибо Вам за рецепт!
Наталья
Действительно супер-блины получились... Очень вкусно. спасибо за рецепт )))
танюшка
а я первый раз буду блины печь!доверилась вашему рецепту:)
ольга михайловна
Я тоже делаю блины с крахмалом,только пропорции другие:10 яиц\да, именно 10\,3 стол.ложки крахмала,2 стол.ложки муки,1 стол ложку сахара,1 стол ложку постного масла-на 1 литр чуть теплого перекипяченного молока.блины очень тонкие и нежные.мои домашние съедают их сразу же!
Ярослав
Готовил по этому рецепту - это БОМБА. Пасиб )))
Катенька
Спасибо огромное!!! Блины действительно потрясающие. Готовила на НГ с икрой
Аннушка
Оксана ответила, что сода не нужна вообще. |