Рецепты домашней кухни
 
Пьяный шашлычок
Ингредиенты:
Шейная или фелейная часть (свинина).
1 литр доманшего красного вина, лук репчатый.
Специи:
классические для шашлыка (перец, хмели-сунели и прочее)+
пару гвоздичек,
пару лаврового листа,
пару веточек свежей мяты.

Способ приготовления:
Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) + лаврушка и гвоздичка и сбрызгивается шедро вином и немного маслом, раскладываем лук репчатый кольцами, веточка мяты. Так до конца исходного продукта - тоесть мяса.Накрыть тарелкой. Желательно выдержать в таком виде полсуток(нижняя полка холодильника).
При пиготовлении сбрызгивать тем же вином и почаще переворачивать. Желательно, что бы дрова были вишневые
мясо сочно и розоватое, ароматное!
P.S. Не жалейте вина для маринада - бедет сочнее!
Приятного аппетита!


Автор: Анюта
Все рецепты от Анюта »


Комментарии посетителей


Дядя Толя

Хмели-сунели для шашлыка не подходит.
масло для свинины не нужно
Вместо хмели-сунели нужно взять семена кориандра,а вместо вишнёвых дров- опилки вишнёвого дерева.