Пьяный шашлычок
Ингредиенты:
Шейная или фелейная часть (свинина). 1 литр доманшего красного вина, лук репчатый. Специи: классические для шашлыка (перец, хмели-сунели и прочее)+ пару гвоздичек, пару лаврового листа, пару веточек свежей мяты.
Способ приготовления:
Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) + лаврушка и гвоздичка и сбрызгивается шедро вином и немного маслом, раскладываем лук репчатый кольцами, веточка мяты. Так до конца исходного продукта - тоесть мяса.Накрыть тарелкой. Желательно выдержать в таком виде полсуток(нижняя полка холодильника). При пиготовлении сбрызгивать тем же вином и почаще переворачивать. Желательно, что бы дрова были вишневые мясо сочно и розоватое, ароматное! P.S. Не жалейте вина для маринада - бедет сочнее! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Дядя Толя
Хмели-сунели для шашлыка не подходит. |