манты на сковородке по шишмински
Ингредиенты:
Порция готовится на два человека в зависимости от глубины сковороды. тесто: как на пельмени начинка: фарш, картошка 1:1 подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Картошку почистить, помыть, и порезать мелкими кубиками, затем добавить в фарш, посолить, поперчить добавить мелко нарубленный лук, затем добавить немного воды, чтобы манты были сочными. Раскатываем тесто и лепим манты. В сковородку добовляем немного подсолнечного масла, и выкладываем готовые манты заливаем их до половины кипятком, закрываем плотно крышкой и даём вариться 45 мин на медленном огне. Манты не только свариваются но и в то же время поджариваются. Приятного Аппетита!!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Мы делаем так,когда мало едоков и неохота "заводить пароварку"
галя
обожаю манты но таких ещё не делала обязательно попробую
Алексадер
для сочности лучьше добавить 2ст. ложки майонезана (можно немного больше)на 800-1000 грамм фарша. Сок будет по пальчикам струиться.
sonia040
Cпасибо! Получилось вкусненько! |