Соус для шашлыка
Ингредиенты:
Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку), лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, зелень: укроп, петрушка, соль, сахар, перец молотый черный по-вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть. Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа. P.S. В нашей семье едят его даже просто с хлебом. Очень вкусно!!!
Комментарии посетителей
вадим
подобное при союзе называлось (гастрит паста) плюс уксус и жгучий перец и к любому жаренному мясу подавай
евгений
хорошо с краснодарсниким соусом.
Гость
и добавить 1-2 сладких болгарских перца вот это будет вкусно
Сьюзен
А я добивала горчицы и сок лимона, соус сразу приобретает вкус то что надо!
Елена
Я тоже советую добавить базилик и кинзу...интересный вкус придает
Инна
Вместо лука добавляю базилик и кинзу, попробуйте, кто любит такие травы .
Нюшка
действительно супер, я такой соус уже лет 10 делаю :о) А лук какой? Зеленый или репчатый?
Иван
Вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!
Сашка
Действительно супер!!! |