Паштет печеночный украинский
Ингредиенты:
Печень(куриная, говяжья или свиная) 1 кг., Свиное сало 400г., Морковь 400г., Лук репчатый 400г., Соль, черный перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Сало порезать мелкими кусочками, уложить в казан или глубокую сковороду и вытопить. Шкварки вынуть. В горячем жире обжарить куски печени, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20 до готовности. Достать шумовкой и пропустить все содержимое вместе со шкварками 2 раза через мясорубку, добавить жир, в котором все это жарилось, перемешать и при необходимости досолить. Как вариант - обжаривать все в небольшом количестве растительного масла, а после добавлять в паштет сливочное масло. Это будет дороже, но тоже вкусно.
Комментарии посетителей
ТАТЬЯНАЯ всегда так делаю паштет,очень вкусно!А для тех кто критикует наличие сала в рецепте-прочтите названиеВкусно только на украинском сале
Ольга
Я укладываю все слоями:сало,морковь кружочками,печень,лук.Все протушиваю под крышкой, на медленном огне 1 час.Холодным перекручиваю,взбиваю блендером с солью и сл.маслом.
Света
Бред - сало перебивает своим запахом всё!Как можко говяжий стэйк жарить с салом на шпажках или ароматный вкус печени убить свинным салом.
София
Согласна со Светой. Думаю, что лучше обжаривать печень на растительном масле, а после добавлять в паштет масло сливочное.
Я
правильно! это самый вкусный паштет в мире! а я даже сливочное масло не добавляю-выходит божественно и жарить ничего не надо! |