ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ
Ингредиенты:
300 г любого варенья 2 ч.л. соды пищевой 0,5 стак. сахара 1 стак. молока 1 яйцо 3 стак. муки КРЕМ: 1 стак. сметаны 1 стак. сахара
Способ приготовления:
Варенье,соду,сахар,молоко и яйцо хорошо перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части,вылить на лист.Готовые коржи смазать кремом.
Комментарии посетителей
Алёна KZАлика,что у тебя все получилось - это мы видим,а впечатления?
Alikaделала с вареньем из черной смородины. Вкусгл... напоминает очень медовие-сметанник, хотя меда в нем нет
Alikaвот это написала.. ВКУСНО говорю
Alikaи муки мне хватило 2 стакана, и в сметанку сахара я добавила буквально 5 ст. лож. Иначе слишком сладко получается, если делать все по рецепту.
Алёна KZА в разрезе почему не показала?
Alikaвнутри обычный наливоной пирог темного цвета из-за смородинового варенья
Максим
у меня замечательно выходит с такими изменениями: 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара, + 3 ст. л. олии
Лусине
Но коржы не запекаются. Может дадите точный рецепт. Может их в холодильнике надо оставить.
˙˙·٠•● Оленька ●•
Рецепт точный, я всегда пеку этот пирог и всегда выпекается.и в холодильник я не ставлю. |