Говядина с луком
Ингредиенты:
Говядина ,желательно свежая 1 кг 7-8 крупных луковиц штучек 10-15 чернослива сушоного ложка томатной пасты
Способ приготовления:
мясо нужно сварить небольшими кусками см 5 на 5 так,чтоб оно таяло во рту.Дальше берем лук,режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.в это время замачиваем чернослив в воде минут на 15-20(чернослив должен быть без косточек) Далее выкладываем в кастрюлю лук,потом кладем туда мясо,чернослив.Наливаем пол кружки бульона,который остался от мяса,кладем туда столовую ложку томатной пасты,соль ,перец.И заливаем мясо с луком и тушим на медленном огне минут 10-15.получается очень вкусно,особенно если на гарнир сделать пюре!
Комментарии посетителей
Koshka
А что такое "свежее" мясо? Чтобы мясо вареное (тем более говядина)таяло во рту, надо, я думаю, дать свежатине "созреть" два - три дня в холодилке (не в морозилке). А телятину взять не пробовали? она помягче и повкусней...
макс
да без условно телятина хорошо но можно просто по лучше проворить говядину и подать ее с овощами сотте и с ягодным соусом
djhammer
Отлично под водку прокатило ))))
Алёна KZА мне говяжий вкус больше нравится чем телячий. Телятина нежна,но пустовата,что ли... Хороший рецепт,попробую ,при случае, приготовить по нему.
|