Салат "Гнездышко"
Ингредиенты:
1 копченый окорочок, 2 луковицы, 2 вареные картофелины, 1 банка майонеза, 4 вареных яйца, 300 гр. сыра, крупные чипсы 100 гр., 0,5 ст. л. 3% уксуса.
Способ приготовления:
Салат готовится слоями. 1 слой: мелко режем копченый окорочок, 2 слой: лук мелко нарезать и вымочить в уксусе, 3 слой: картофель натереть на крупной терке, 4 слой: смазать все майонезом, 5 слой: белки отделить и натереть на крупной терке, 6 слой: сыр натереть на крупной терке, 7 слой: смазать майонезом, 8 слой: 2 желтка натереть на мелкой терке и украсить верх салата. Взять чипсы и воткнуть их по кругу салатника так, чтобы центр был свободен, а края были с "бортиками". В центре салата сформировать гнездо из остатков чипсов. В центр гнезда положить оставшиеся 2 желтка. Салат готов. Приятного Вам аппетита!
Комментарии посетителей
ОЛЯ
ЯБЫ САЛАТ НАЗВАЛА ПОДРУГОМУ И САЛАТ ПЕРЕМЕШАЛА желтки смешать с майонезом и чесноком,придать форму яиц и уложить в центре.А картофель не варить, а обжарить мелкой соломкой,уложить на самое дно так,чтобы она торчала в виде веточек гнезда
tatyana
умница, вкусно!
Марго
Спасибо |