Баклажаны - грибы
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг, 1 большая луковица, сметана, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по вкусу.Потушить еще пару минут.Подавать как горячим так и холодным. Если нравится,можно вконце добавить тертый чеснок. Вкус чем-то напоминает грибы
Комментарии посетителей
zlodukaбаклажаны сырыми в сковороду?
Nadiya
Спасибо за рецепт.
Таня
для 91 года этот рецепт был просто супер. сейчас для меня суши -обыденность.
Кошка - Машка
баклажаны сначала вымачивают в подсоленой воде минут 30 - иначе они горчат.
Таня
Используйте сорта, которые не горчат:)уверена, что у вас они тоже есть.
Наталья
Этим рецептом я уже пользуюсь уже давно моим мужчинам очень нравится и никаких грибов не надо.
Lidia
Мдааааа...почему как грибы?? За что баклажаны не любите? А коммент про то что добавила сыр вместо чеснока вообще пугает. Зачем? И как вообще можно чеснок заменить сыром, непонятно. Слава богу хоть изначально рецепт без майонеза а со сметаной.
Тамара
Приготовила, спасибо. Получилось очень вкусно
Таня
если перед тем как тушить баклажаны с луком, я запекаю их в духовке нечищенными до готовности,(после выпекания снять кожуру и добавить к тушеному луку, и все протушить минут 10) , будет еще вкуснее
Оксана
Я готовлю немного по другому. |