Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны - грибы
Баклажаны - грибы

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг,
1 большая луковица,
сметана,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по вкусу.Потушить еще пару минут.Подавать как горячим так и холодным.
Если нравится,можно вконце добавить тертый чеснок.
Вкус чем-то напоминает грибы


Автор: Таня
Все рецепты от Таня »


Комментарии посетителей


zlodukaбаклажаны сырыми в сковороду?
Nadiya

Спасибо за рецепт.
Скажу честно - так себе. Не то чтобы в восторге, но для разнообразия можно приготовить.

Таня

для 91 года этот рецепт был просто супер. сейчас для меня суши -обыденность.

Кошка - Машка

баклажаны сначала вымачивают в подсоленой воде минут 30 - иначе они горчат.

Таня

Используйте сорта, которые не горчат:)уверена, что у вас они тоже есть.

Наталья

Этим рецептом я уже пользуюсь уже давно моим мужчинам очень нравится и никаких грибов не надо.

Lidia

Мдааааа...почему как грибы?? За что баклажаны не любите? А коммент про то что добавила сыр вместо чеснока вообще пугает. Зачем? И как вообще можно чеснок заменить сыром, непонятно. Слава богу хоть изначально рецепт без майонеза а со сметаной.

Тамара

Приготовила, спасибо. Получилось очень вкусно

Таня

если перед тем как тушить баклажаны с луком, я запекаю их в духовке нечищенными до готовности,(после выпекания снять кожуру и добавить к тушеному луку, и все протушить минут 10) , будет еще вкуснее

Оксана

Я готовлю немного по другому.
Отдельно обжариваю лук, перекладываю его отдельно в миску. Баклажаны крупными кубиками порционно на сковороде, но так, чтобы они не превращались в однородную массу, а оставались целыми, поэтому их на сковороде должно быть немного и жариться они должны быстро. Естественно посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску где уже лежит обжаренный лук. Перемешать и дать остыть. А уже затем добавить чеснок и майонез. Подавала на стол гостям, действительно перепутали с грибами.