Рыбные котлеты "Линда"
Ингредиенты:
1 кг.рыбного филе, 2-3 куска батона, лук репчатый 2-3 шт., 1 ч.л. сахара, 9-10 яиц, 200г. сливочного масла, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100-200г., соль, перец черный молотый - по вкусу, мука, панировочные сухари, масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет: пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо копченое, провернуть и его, но это не обязательно. Добавить в фарш 3-4 яица(чтобы котлеты были более пышными, желательно отделить желтки от белков и взбить последние веселкой в пышную пену). Посолить, поперчить, добавить сахар ( не пугайтесь, в рыбный фарш всегда добавляют чуть-чуть сахара, чтобы не горчил). 200 г. мягкого сливочного масла ( подержать предварительно часа 2 в комнате) перемешать с 5 мелко нарезанными (подавленными вилкой) крутыми яйцами и рубленой зеленью, посолить. Разделить массу из масла на 10 порций по числу котлет( расчет идет 100г рыбы и 20г масла на котлету)и убрать в холодильник. Котлетную массу разделить мокрыми руками на 10 частей, вложить в середину массу из масла. Завернуть, не оставляя швов. Приготовить 3 мисочки (тарелки). В одной - мука с перцем, в другой - взбитое 1 сырое яйцо,смешанное с 2 ст.л. холодной воды и щепоткой соли, в третьей - панировочные сухари. Я еще ставлю миску с водой, чтобы мочить руки. Раскалить МНОГО растительного масла в сковороде( еще лучше использовать фритюрницу), стоящей на большом огне. Обвалять котлету в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях. Опускать в кипящее масло, переворачивать вилкой или шумовкой.
Комментарии посетителей
НатальяМного яиц
ЛюдмилаА я еще в рыбные котлеты обязательно немного добавляю мясного фарша. Вкусовые качества ни сколько не портятся.
Вася
ИМХО - многовато яиц...
жанна
да-3-4 яйца здесь лишние!:)))) |