Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
Ингредиенты:
1 литр теплого кипяченого топленого молока, 100 г дрожжей, 700 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 10 яиц, изюм, ваниль.
Способ приготовления:
Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов. Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто. Дать ему подойти. Разложить по формам, дать подойти. Смазать куличи яйцом и печь при температуре 170-175 градусов. Достав из духовки, им надо дать немного остыть в форме, а потом очень осторожно вынуть и дать остыть на чем-то мягком, например на подушке, чтоб не помялись. Готовые куличи можно украсить глазурью. Из такого же теста пеку и праздничные пирожки. КТО ПОПРОБУЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ,НИКОГДА ОТ НЕГО НЕ ОТКАЖЕТЬСЯ. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ, СДОБНОЕ И НЕЧЕРСТВЕЕТ!!!
Комментарии посетителей
Kvikiподскажите, пожалуйста, как делать глазурь, чтобы была тверденькая, не растеклась. Сколько не пыталась не получается.
а паски у меня мама по похожему рецепту печет, очень хорохо
Кетькая взбивала так : 3 белка не больших яиц на стакан сахара до полного растворения сахара
Кетькасахар вводить по чуть чуть
xfhjltbна 2 белка 100 грм сахарной пудры и миксером пока не будет стоять ложка
Кетькапекла паски первый раз в жизни , по вашему рецепту, в целом получилось хорошо, я давольнадаже не ожидала, правда мы любим послаже ну да ничего , и тесто получается не очень сдобное и жирное , на счет черствеет не знаю только вчера на пекла, вообщем я довольна результатом , и мороки мало, пока стояла так называемая опара я много чего успела сделать , Мила спасибо за рецепт
Lady-cat
испекла по этому рецепту куличи, ничего так, но не такое уж и супер жирное и сдобное тесто, но все равно за рецепт спасибо
Кристина
Это настоящая паска или кулич! Так делала моя бабушка. Супер!
Lady-cat
кулич собираюсь печь впервые, подскажите пожалуйста, масло и маргарин надо растопить? а дрожжи 100 грамм - можно ли заменить сухими дрожжами? спасибо
Наталья
Я конечно все могу понять,но на сколько кг выход то всетаки у кулича?
людмила
в смысле жирное |