Десерт сбитый с толку
Ингредиенты:
Для 8 порций: 6 белков, 300 г сахара, щепотка соли, 500 г сливок, 2 ст. л. сахара, 250 клубники, горсть грецких орехов.
Способ приготовления:
Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбивают миксером, при этом постепенно всыпают сахар. Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть. Чтобы везе быстро взбилось, отделенные от белков желтки должны быть охлажденными, а сахар можно перемолоть на кофемолке (но не до пудры). На противень расстелается пергаментная бумага, затем ложкой выкладывается безе, с учетом, что оно немного подойдет. Выпекают безе в подогретой духовке примерно час при температуре 150 градусов. Подготавливают 8 больших стаканов. Клубника режется на 4 части (можно использовать также бананы или другие свежие фрукты). Сливки круто взбиваются миксером. Орехи можно поджарить и измельчить. В каждый стакан ложатся слоями: раскрошенное безе, сливки, клубника, и далее безе, сливки, клубника. Сверху посыпается орехами. Можно украсить листиком мяты или физалисом. Все!
Комментарии посетителей
Алёна KZОтличный десерт!
Люся
Ням-ням!Очень вкусно!
Богуш Ольга
|