Рецепты домашней кухни
 
Курочка в апельсиново-коньячном соусе
Ингредиенты:
Куриные крылышки или бедрышки 1-2 кг,
2-3 больших апельсина,
3-4 ст. ложки растительного масла,
50 мл. коньяка,
соль,
перец,
чеснок,
картофель 1,5-2 кг ( на количество гостей ).

Способ приготовления:
В глубокой миске приготовьте маринад для курочки.
Выдавите сок апельсинов, влейте растительное
( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка.
Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если кто-то любит китайскую кухню, можно добавить ложку меда.)
Все перемешайте.
В толстый целый продуктовый пакет положить помытые ножки или крылышки и залить маринадом. В кульке оставить воздушную "подушку" и хорошо завязать.
Время от времени курочку необходимо хорошо потрусить, чтобы она равномерно промариновалась. Оставить минимум на 2-3 часа.
Картофель почистить, порезать на четыре части и отварить минут 5.
На жаростойкое блюдо выложить картошку, сверху на нее - крылышки, полить это все оставшимся маринадом и запечь минут 30-40 до готовности. Посыпать сухими травами для птицы и свежей зеленью.
Приятного аппетита !!!


Автор: Таня
Все рецепты от Таня »


Комментарии посетителей


Сергей

Хороший рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Таня

на здоровье:)

Ирина

Очень вкусно,муж сказал, что вкуснее курочку не пробовал, вот опять хочу гостям приготовить. Большое спасибо за рецепт!

Елена

Девочки!!!
Есть фоточка Курочки в апельсиново-коньячном соусе - не знаю как на сайт выложить!!!
Please help!

Аннушка

Над рецептом указан почтовый адрес, присылайте свои фото на него, будем рады :)

Alena_ukr

Очень бы хотелось фотку этого блюда!!! По описанию очень вкусно!

Галина

Что-то подобное я изображала. Если есть свежие травушки - мята, базилик, розмарин, чебрец, петрушка-лучше этим коктейлем заправить. запах!!!!

Таня

Галина, абсолютно с Вами согласна! Просто три года назад в свободной продаже этих трав(особенно зимой) было не купить. Сейчас аромат вашего блюда в ваших руках (и,разумеется, кошельке:))

ната

блюдо не понравилось!

Таня

Как говорится, на вкус и цвет:)
У нас этот рецепт в любимых. За это время я добавила кое-что в маринад. Например, соевый соус и горчицу. Готовится элементарно, вкус бесподобный:)