Курочка в апельсиново-коньячном соусе
Ингредиенты:
Куриные крылышки или бедрышки 1-2 кг, 2-3 больших апельсина, 3-4 ст. ложки растительного масла, 50 мл. коньяка, соль, перец, чеснок, картофель 1,5-2 кг ( на количество гостей ).
Способ приготовления:
В глубокой миске приготовьте маринад для курочки. Выдавите сок апельсинов, влейте растительное ( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка. Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если кто-то любит китайскую кухню, можно добавить ложку меда.) Все перемешайте. В толстый целый продуктовый пакет положить помытые ножки или крылышки и залить маринадом. В кульке оставить воздушную "подушку" и хорошо завязать. Время от времени курочку необходимо хорошо потрусить, чтобы она равномерно промариновалась. Оставить минимум на 2-3 часа. Картофель почистить, порезать на четыре части и отварить минут 5. На жаростойкое блюдо выложить картошку, сверху на нее - крылышки, полить это все оставшимся маринадом и запечь минут 30-40 до готовности. Посыпать сухими травами для птицы и свежей зеленью. Приятного аппетита !!!
Комментарии посетителей
![]() Хороший рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо. ![]() на здоровье:) ![]() Очень вкусно,муж сказал, что вкуснее курочку не пробовал, вот опять хочу гостям приготовить. Большое спасибо за рецепт! ![]() Девочки!!! ![]() Над рецептом указан почтовый адрес, присылайте свои фото на него, будем рады :) ![]() Очень бы хотелось фотку этого блюда!!! По описанию очень вкусно! ![]() Что-то подобное я изображала. Если есть свежие травушки - мята, базилик, розмарин, чебрец, петрушка-лучше этим коктейлем заправить. запах!!!! ![]() Галина, абсолютно с Вами согласна! Просто три года назад в свободной продаже этих трав(особенно зимой) было не купить. Сейчас аромат вашего блюда в ваших руках (и,разумеется, кошельке:)) ![]() блюдо не понравилось! ![]() Как говорится, на вкус и цвет:) |