Курочка в апельсиново-коньячном соусе
Ингредиенты:
Куриные крылышки или бедрышки 1-2 кг, 2-3 больших апельсина, 3-4 ст. ложки растительного масла, 50 мл. коньяка, соль, перец, чеснок, картофель 1,5-2 кг ( на количество гостей ).
Способ приготовления:
В глубокой миске приготовьте маринад для курочки. Выдавите сок апельсинов, влейте растительное ( лучше оливковое) масло, рюмку коньяка. Затем посолите, поперчите, выдавите пару зубчиков чеснока. (Если кто-то любит китайскую кухню, можно добавить ложку меда.) Все перемешайте. В толстый целый продуктовый пакет положить помытые ножки или крылышки и залить маринадом. В кульке оставить воздушную "подушку" и хорошо завязать. Время от времени курочку необходимо хорошо потрусить, чтобы она равномерно промариновалась. Оставить минимум на 2-3 часа. Картофель почистить, порезать на четыре части и отварить минут 5. На жаростойкое блюдо выложить картошку, сверху на нее - крылышки, полить это все оставшимся маринадом и запечь минут 30-40 до готовности. Посыпать сухими травами для птицы и свежей зеленью. Приятного аппетита !!!
Комментарии посетителей
Сергей
Хороший рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Таня
на здоровье:)
Ирина
Очень вкусно,муж сказал, что вкуснее курочку не пробовал, вот опять хочу гостям приготовить. Большое спасибо за рецепт!
Елена
Девочки!!!
Аннушка
Над рецептом указан почтовый адрес, присылайте свои фото на него, будем рады :)
Alena_ukr
Очень бы хотелось фотку этого блюда!!! По описанию очень вкусно!
Галина
Что-то подобное я изображала. Если есть свежие травушки - мята, базилик, розмарин, чебрец, петрушка-лучше этим коктейлем заправить. запах!!!!
Таня
Галина, абсолютно с Вами согласна! Просто три года назад в свободной продаже этих трав(особенно зимой) было не купить. Сейчас аромат вашего блюда в ваших руках (и,разумеется, кошельке:))
ната
блюдо не понравилось!
Таня
Как говорится, на вкус и цвет:) |