Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!
Ингредиенты:
Мясо куриное - 1 кг. манная крупа - 2 ст. ложки соль- по вкусу. Начинка: зелень петрушки - 300 гр. сыр -150 гр. масло сливочное-150 гр.
Способ приготовления:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30. В это время измельчить начинку. Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки. Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить. Посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! P/S: как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку. Так она не разваливается и с ней легко справляться.
Комментарии посетителей
Яна
Я делала котлетки раза 3 наверно и всегда очччень вкусно! Последний раз на свое ДР неделю назад, хвалили все гости. а начинку: протерла на мелкой терке сыр и масло, а петрушку очень мелко порезала. просто объедение!
ЛиляА я вместо манки добавляю овсянку-яичко!очень вкусно
зузя
сегодня приготовила эти "чудо-котлеты". мне не понравились. котлеты получились уж слишком жесткие, хотя в фарш добавила майонез. может надо еще и хлеб...
алла
хочу зделать! В качестве начинки частенько использую грибы, мелко порезанные и обжаренные с луком. Очень вкусно.
Таня
А сыр какой ? Голландский?
Lady
спасибо за рецепт!
SaNata
Очень вкусно! Я в фарш добавляю немного ,чуть-чуть, майонеза. Начинку кладу кусочком (сыр и масло)
Виктория
Очень интерестно.Обязательно попробую.
Валентина
Я уже много лет делаю такие котлеты ( и не только куриные), но начинку не измельчаю , а кладу кусочками сыр и масло. |