Рецепты домашней кухни
 
Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!!!
Ингредиенты:
Мясо куриное - 1 кг.
манная крупа - 2 ст. ложки
соль- по вкусу.

Начинка:
зелень петрушки - 300 гр.
сыр -150 гр.
масло сливочное-150 гр.

Способ приготовления:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
В это время измельчить начинку.
Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки.
Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

P/S: как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку.
Так она не разваливается и с ней легко справляться.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Яна

Я делала котлетки раза 3 наверно и всегда очччень вкусно! Последний раз на свое ДР неделю назад, хвалили все гости. а начинку: протерла на мелкой терке сыр и масло, а петрушку очень мелко порезала. просто объедение! Супер!Круглая Радость

ЛиляА я вместо манки добавляю овсянку-яичко!очень вкусно
зузя

сегодня приготовила эти "чудо-котлеты". мне не понравились. котлеты получились уж слишком жесткие, хотя в фарш добавила майонез. может надо еще и хлеб...

алла

хочу зделать!

В качестве начинки частенько использую грибы, мелко порезанные и обжаренные с луком. Очень вкусно.

Таня

А сыр какой ? Голландский?

Lady

спасибо за рецепт!
простой... но котлетки получаются уж очень вкусные

SaNata

Очень вкусно! Я в фарш добавляю немного ,чуть-чуть, майонеза. Начинку кладу кусочком (сыр и масло)

Виктория

Очень интерестно.Обязательно попробую.

Валентина

Я уже много лет делаю такие котлеты ( и не только куриные), но начинку не измельчаю , а кладу кусочками сыр и масло.