Праздничный паштет
Ингредиенты:
1 кг свиной печени; 300 г сливочного масла; 100 г грецких орехов; 3 головки репчатого лука; 2 яйца; Зелень (укроп и петрушка); 1 сладкое яблоко (большое); соль; 1 ч.л. сахара.
Способ приготовления:
Сварить яйца. Масло нарезать небольшими кусочками. 2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле. Печень промыть и варить около 1 часа большими кусками (1 кг печени разрезаю на 2-3 куска). Измельчить в кухонном комбайне ГОРЯЧУЮ свинную печень (бульон не добавлять!), яйца, масло и жареный лук. Продолжая измельчать полученную массу, добавить очищенное от шкурки яблоко, зелень, грецкие орехи, головку лука и сахар. Посолить по вкусу. Теплую массу разложить в емкости и остудить в холодильнике. Если нет кухонного комбайна – несколько раз пропустить массу через мясорубку. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Гость
печень лучше жарить на свином сале а потм вместе с салом ее прокручивать сочнее будит
Анна
Ужасно не люблю сало в паштете, сало придает паштету консистенцию пластилина, уходит нежность.
Rom@ntik
Очень вкусно! я делал! Магазинные паштеты даже рядом не стояли! Спасибо!
|