Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
300 г ванильных сухарей, 1 стак. молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стак. сахарной пудры, 2 стол. ложки ликера, вина или коньяка, какао, орехи.
Способ приготовления:
Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку. Масло растереть с яйцом и сахаром. Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах. Поставить на пару часов в холодильник. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
натали
а вместо сухарей бисквитную крошку можно
Viktoriya
Только что сделал, стоят в холодильнике, а у нас уже слюнки текут. Еще в процэссе приготовления попробовали... .. вкуснотища!!! Спасибо большое за рецепт!
Татьяна
Большое спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось, а главное очень быстро готовится.
галина
клевый рецепт
ТАТЬЯНА
давно искала рецепт настоящей картошки-любимое лакомство из детства!огромное спасибо!!! очень вкусно!!!
Елена Ч.
"Картошку"можно делать из любых остаткоа печенья,пряников и т.д.У нас на рынке продают "лом"печенья-намного дешевле выходит,ведь детишки метут эти пироженые на "ура".И яйцо я не добавляю-мало ли что,форму и без него держит,а вкусу не вредит.
Светлана
Спасибо Люба за этот замечательный рецепт.Делается очень быстро.И самое главное - оооооочень вкусно!!!! Настоящая картошка.
света
вкуснее всего с коньяком,а сухари лучше предварительно размочить-тогда и распаривать ничего не прийдется!
Viktoriya
Света а где написано что сухари нужно размочить????? |