Томатно-сметанный соус
Ингредиенты:
3 среднего размера помидора, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше), сметана (можно нежирный майонез), томатная паста, свежий базилик, сухой орегано, красный и черный перец, соль, сахар по-вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком. Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку. В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься. Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до конца - добавить порезанные листья базилика и сухие специи. Готово! Соус подержать немного под крышкой на остывающей плите, чтобы запах пряностей впитался. Подавать в горячем виде к макаронным изделиям. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Лиля
А я в этот соус еще добавила кинзу и потертый сыр, подала к спагетти и мужа от тарелки за уши оттянуть не могла. Рецепт супер!!!
Сурмен
Ребята, немного фантазии и души и этот рецепт запоет!!! Какая разница при этом, писала автор пропорции или нет...
викуся
соус замечательный, вкусный, а главное душистый
Доминик
В каких пропорциях смешать томатную пасту и сметану?
Дмитрий
...извините, но сколько сметаны (майонеза) необходимо?! Это ведь рецепт... |