Рецепты домашней кухни
 
Томатно-сметанный соус
Ингредиенты:
3 среднего размера помидора,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше),
сметана (можно нежирный майонез),
томатная паста,
свежий базилик,
сухой орегано,
красный
и черный перец,

соль,
сахар по-вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься.
Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
За несколько минут до конца - добавить порезанные листья базилика и сухие специи.
Готово!
Соус подержать немного под крышкой на остывающей плите, чтобы запах пряностей впитался.
Подавать в горячем виде к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!


Автор: mia
Все рецепты от mia »


Комментарии посетителей


Лиля

А я в этот соус еще добавила кинзу и потертый сыр, подала к спагетти и мужа от тарелки за уши оттянуть не могла. Рецепт супер!!!

Сурмен

Ребята, немного фантазии и души и этот рецепт запоет!!! Какая разница при этом, писала автор пропорции или нет...
Рецепт простой и замечательный :) Спасибо

викуся

соус замечательный, вкусный, а главное душистый

Доминик

В каких пропорциях смешать томатную пасту и сметану?

Дмитрий

...извините, но сколько сметаны (майонеза) необходимо?! Это ведь рецепт...