Свиные "рульки"
Ингредиенты:
Шея свиная, соленые или маринованные огурчики, сыр твердый, репчатый лук, специи (перец, приправа для мяса), майонез.
Способ приготовления:
Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями. Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и таким же образом нарезаем сыр. Лук нарезать полукольцами. На мясо укладывем брусочек огурца и сыра, полукольца лука и сворачиваем все это дело рулетиком. Полученные "рульки" укладываем в форму для выпекания поплотнее друг к другу, чтоб не разворачивались, сверху поливаем (не заливаем!) майонезом и ставим в разогретую духовку до готовности, где-то на 30-40 мин. Вынимаем форму из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу. Это блюдо подходит и для праздничного стола. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|