Картофельные биточки с грибным соусом
Ингредиенты:
Картофель, Сливочное масло, 1 яйцо, Лук, Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить), Молоко или сливки, Мука.
Способ приготовления:
Биточки: Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон. Соус: Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать. Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молоко или сливки и немного потушить. Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
хороший рецептАлика,а биточки обжареные на фото?
Alika
Да, они у меня по центру чего-то подрумянились
Олэнка
очень даже ничего получилось
света
рецепт интересный сейчас попробую
АЛЁНКА
В МОЕЙ СЕМЬЕ БОЛЬШЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КАРТОФЕЛЮ ЧЕМ КАКИМ-ТО КРУПАМ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО В Украине (я смотрела по телевизору) такое блюдо некоторые подают на Рождество, и тогда, если собираешь 12 блюд, можно считать соус за отдельное блюдо.
Наталия
А можно биточки обвелять в пассировочных сухарях, а не в муке?
Елена
Наташенька, паНировочные, а не паССировочные :-)
Галина
Очень понравилось! Слюнки потекли. спасибо!
марчула
моего парня это самое любимое блюда! |