Тертый пирог
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 3,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. соды, Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л. Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто: Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку. Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков. Добавить сахар, соль и пермешать. Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30-60 мин. Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья. Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 210-230C.
Комментарии посетителей
OlenkaItalianaТакий пиріг готувала ще моя бабуся, проте я не знала рецепту, а ось тепер - знаю.
aligmi2002@mail.ruА я сверху укладываю вторую часть теста, пропущенную через мясорубку (этакие длинные дождевые червячки). Красивее получается. Кроме того, из полученных "червячков" можно сделать узор или выложить нужный текст. ))
helenlobВкусно!!! Отдельное спасибо aligmi2002 за идейку с мясорубкой
nadezhdaСпасибо!Очень вкусно.
Лёленька Спасибо за рецепт!Я такой давно искала,получился очень вкусный пирог.
kroshkaОчень вкусный пирог,а для меня так вообще (в кухне я начинающая) СУПЕР - ЛЕГКО И ПРОСТО!!!! Муж еще проситСПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
ЮЛЕНЬКА:)Тертый пирог пеку уже более 5 лет.Очень вкусный он получантся из свежих(а зимой из свежемороженных)фруктов:клубника,вишня,шелковица,черника.А так рецептик даже ничего
Ирина!Рецепт простой и очень вкусный, что особенно приятно для такого новичка как я !!!
Гость
В первый раз испекла пирог, учитывая все комментарии. Получилось вкусно. Во второй раз решила печь по оригинальному рецепту Аннушки. Результат превзошел ожидания! Пирог просто восхитительный!!! Аннушка, спасибо за рецепт!
Гость
30 мин. при температуре 210 он у меня сгорел!!!!!!(((( хорошо, что только краям)) а вообще очень вкусно) спасибо за рецепт) |