Конвертики из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш (желательно потоньше), Сыр (лучше мягкий, я покупаю российский), Чеснок, Укроп или петрушка, Маргарин.
Способ приготовления:
Мне сестра как-то подкинула идейку, а я ее усовершенствовала. Делаю я это так. Мягкий сыр (к примеру, российский высокой жирности) натереть на средней терке, добавить давленный чеснок и мелкопорезанный укроп или петрушку, все перемешать. Лаваш нарезать квадратиками (примерно 12х12 см), на него положить порциями приготовленную смесь из сыра, завернуть конвертиком и обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде до золотистости. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместо бутербродиков и тостиков к чаю, кофе, какао, или как закуску. Ну оооооочень вкусно. Можно еще так. Ту же начинку намазать толстым слоем на лаваш и скатать в рулеты. Положить на противень, смазанный маргарином , и поставить в хорошо разогретую духовку примерно минут на 10-15, переворачивая по мере поджаривания. Эффект вкусности будет ошеломляющим. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Лилия
вместо маргарина -майонез, без обжарки . Сын тащится от такой еды
Гость
все тоже но вместо сыра творог
елена
девочки а я ещё делаю так же только добавляю туда бекон или грудинку. получаеться очень сытно.
vredno.com.ua
отличный рецепт, пробовали недавно - супер!
маша
рецепт просто супер
Анюта
Для домашнего приготовления рецепт великолепный. А если вдруг окажетесь на природе-готовится та же начинка, только лист лаваша берёте целый(если большой, можно пополам) и смазываете его соусом кетчуп+майонез, во внутрь столовая ложка или чуть более сырной начинки и свернуть как большой налистник.Выкладываете на решётку и переворачивая минут 10 печёте на углях после жарки шашлыка, чтобы корочка хрустящая образовалась. Все гости, кто без хлеба до этого не могли, про него забыли. Объедение! |