Шашлык из овощей
Баклажаны, болгарский перец, помидоры, картофель, репчатый лук, курдючное сало, соль, чёрный перец, базилик. Овощи хорошо помыть холодной водой. Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера. В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию. Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли. Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны. Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут. После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк. Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой. Перец одевается на шампур, на манер помидоров. Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно мелкой поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира. Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания. Помидоры и перец запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинаеn «облезать». Затем очень осторожно, во избежание соскальзывания, шампур поворачивают на другую сторону. О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей. После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду. Из очищенных от шкурок баклажанов и помидор можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса или курицы.
Комментарии посетителей
юля
Скажите,а можно сделать
romantik
Конечно, разведите мешок сахара в ведре воды и вымочите в ней баклажаны
ЛюСей
НА днях жарили шашлыки, и и овощи конечно, купили БЕЛЫЕ баклажаны, рекомендую всем попробовать, обалденные баклажанчики Овощи гриль это улетная еда
Татьяна
а после того как сняли положите на пару минут в холодную и очень соленую воду,кожица слезет быстро вы не обожгетесь и овощи впитают соль как надо...потом достаньте снимите кожуру и порежьте крупно, добавить лук репчатый и ммммм...;)
Petro 66
Если Вы говорите о холодной воде, то тогда надо и сказать - что туда класть!
vazgenovna
Великолепный рецепт.No comments...
vazgenovna
Кощунство...ни в коем случае в холодную воду...Только так,как описано.
Петрович (Petrovitch)
В холодную пересоленную воду можно положить, если вы хотите сделать что-то типа заправки. Но тогда не следует испльзовать жир при приготовлении. А суть курдючного жира в том, что он при жарке пропитывает всю мякоть баклажана до самой шкурки, котрая размягчается и её уже не надо снимать. Горечь из шурке удаляется при предварительном засаливании баклажан, потом они отжимаются и на шампур. |