Рецепты домашней кухни
 
Баклажанчики "Ням-ням"
Ингредиенты:
Баклажаны - 0,5 кг,
лук - 100-200 гр.,
уксус,
рафинированное масло,
соль,
сахар,
черный перец.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь.
Затем слить воду и отжать баклажаны.
Жарить на масле тонким слоем, только не тушить!
Замариновать лук, нарезанный тонкими полукольцами с уксусом, сахаром и перцем.
Горячие баклажаны выложить в тарелку, сверху выложить лук вместе с маринадом и плотно накрыть другой тарелкой.
Перед подачей на стол перемешать.
Такие баклажаны хороши и как салат и как закуска, особенно если добавить чуть горького перца!


Автор: Анна Маковецкая
Все рецепты от Анна Маковецкая »


Комментарии посетителей


Вика

Да и правда вкусно,,,,,,,,,,,,,,

Артём

и 100 гр. водочки

натульчик

Для того чтоб баклажаны потеряли горечь,достаточно воду подсолить и тогда хватит 20-30 минут.

анна маковецкая

В принципе, я с тобой согласна.

Владимир

Девченки,баклажанчики достаточно посолить и отжать,горечь уйдет.

Лили

Действительно ням-ням

Ангелинна

очень вкусно!!!!!!!!!)))))))))))