Баклажанчики "Ням-ням"
Ингредиенты:
Баклажаны - 0,5 кг, лук - 100-200 гр., уксус, рафинированное масло, соль, сахар, черный перец.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, хорошо посолить, залить водой и дать постоять 1-2 часа, чтобы вышла горечь. Затем слить воду и отжать баклажаны. Жарить на масле тонким слоем, только не тушить! Замариновать лук, нарезанный тонкими полукольцами с уксусом, сахаром и перцем. Горячие баклажаны выложить в тарелку, сверху выложить лук вместе с маринадом и плотно накрыть другой тарелкой. Перед подачей на стол перемешать. Такие баклажаны хороши и как салат и как закуска, особенно если добавить чуть горького перца!
Комментарии посетителей
Вика
Да и правда вкусно,,,,,,,,,,,,,,
Артём
и 100 гр. водочки
натульчик
Для того чтоб баклажаны потеряли горечь,достаточно воду подсолить и тогда хватит 20-30 минут.
анна маковецкая
В принципе, я с тобой согласна.
Владимир
Девченки,баклажанчики достаточно посолить и отжать,горечь уйдет.
Лили
Действительно ням-ням
Ангелинна
очень вкусно!!!!!!!!!))))))))))) |