Баклажаны, жареные с фаршем
Ингредиенты:
3 баклажана, 400 гр. фарша, 2 помидора, 2 луковицы, 2 яйца, мука, пару зубчиков чеснока, перец чёрный молотый, соль, укроп, масло для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки. Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим. Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан). Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку. Масло разогреть в сковороде. Каждое колечко обмакнуть сначало в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился. Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне. Готовые баклажанчики разложить на тарелке, посыпать укропом. Если сделать всё правильно, то получается очень вкусная, хорошая закуска.
Комментарии посетителей
Алёна KZНаслышана.Попробую сделать ВСЕ ПРАВИЛЬНО
ЛюСейтак тебе вкусно то было?
Алёна KZОчень вкусно С пюрешным гарниром
ЛюСейнужно будет тоже сподобиться и приготовить, очень уж аппетитно выглядят
|