Заспиртованная клубника
Ингредиенты:
Клубника 1 кг., сахар 800 г, водка 1 л, немного ванилина.
Способ приготовления:
Клубнику вымыть и осторожно обсушить полотенцем. Ягоды должны быть спелые и твердые. Водку налить в кастрюлю, всыпать сахар и дать ему раствориться на слабом огне. Затем снять с огня и остудить. Клубнику почистить, удалив черешки, затем аккуратно распределить по банкам. Добавить в каждую немного ванили (по желанию) и залить сиропом с водкой. Затем банки герметично закрыть и поставить в темное прохладное место настаиваться минимум на два месяца.
Комментарии посетителей
Оксана
Ягоды использовать при приготовлении разных десертов, тортов. А ликер - употреблять по желанию.
то N
закусывать ей надо (по - секрету)
Н
И что потом? Как ее использовать? |