Рецепты домашней кухни
 
Соус "Шашлычок"
Ингредиенты:
Лук - 5-6 больших головок,
Стакан воды,
Стакан уксуса,
Соль по вкусу,
Сахар по вкусу,
Зелень:
петрушка,
укроп,
кинза,
зелёный лук,
Сушеные специи:
хмели-сунели,
орегано,
базилик,
молотый чёрный перец,
Пакет любого кетчупа,
Томатный сок.

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень.
После этого влить пакет любого кетчупа и добавить сушеных специй.
Затем долить томатного сока до желаемой консистенции, посолить и добавить сахара по вкусу.
Способ употребления: накладываете соус на лаваш (или матнакаш) и едите с шашлыком.


Автор: Лорик
Все рецепты от Лорик »


Комментарии посетителей


катюша

Вкусняшка!!просто объеденье пальчики оближешь.Только мне не понятно насчёт уксуса??надо 1ст-н столового готового или как??

Лена

Очень вкусно,но я бы добавила обязательно к зелени: базилик и кинзу,просто нет слов,очень вкусно. Попробуйте и не пожалеете.

Роман

не много ли уксуса????

Андрей

Соус бомба. только у меня не получилось всунуть 5-6 больших порезаных головок в поллитровую банку. )))

миша

спасибо очень вкусно