Рецепты домашней кухни
 
Цукаты из вишен
Ингредиенты:
1,5 кг свежей вишни без косточек,
1 кг сахара,
1 стакан холодной воды,
гвоздика по вкусу,
корица по вкусу.

Способ приготовления:
Возьмите вишню, промойте, удалите косточки.
200 г сахара залить 200 г холодной воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сироп не закипит.
Сразу, как только закипит, залить им вишню и дать постоять 2-3 дня.
Затем откинуть вишню на дуршлаг, а в сироп добавить 1/3 оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы.
Довести до кипения, залить вишню и снова оставить на 2-3 дня.
Повторять так 4-5 раз и в последний раз оставить вишню стоять в сиропе 2 недели в прохладном месте.
После этого ягоды положить в друшлаг и дать хорошо стечь сиропу.
Разложить вишню на противне и подсушить в духовке про t 35C.
Готовые цукаты пересыпьте сахаром.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Оленька

Сколько времени надо подсушивать цукаты в духовке?

Юля

Как хранить потом эти цукаты?

Я знаю, что цукаты хранят, как сухофрукты - в пакете, в сухости, в прохладе.