Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны "Дымянка"
Баклажаны "Дымянка"

Баклажаны "Дымянка"

Ингредиенты:
Баклажаны по количеству человек,
масло растительное,
зелень,
соль.

Баклажаны "Дымянка"

Баклажаны "Дымянка"

Баклажаны "Дымянка"
Баклажаны "Дымянка"
Способ приготовления:
Баклажаны хорошо вымыть, проколоть, чтобы не взорвались в духовке.
Запечь до готовности.
На большое блюдо выкладываете баклажан, разрезав его острым ножом вдоль.
В мякоть добавляете масло, соль, рубленую зелень, немного вилкой перемешиваете мякоть прямо в баклажане.
Украсить зеленью.
Подавать баклажаны можно как холодными так и горячими.
Это блюдо, не смотря на всю простоту, очень вкусное.
Особенно подходит для тех, кто сидит на диете.


Автор: Таня
Все рецепты от Таня »


Комментарии посетителей


Verunya

Очень аппетитная фоткаВкуснятина Люблю простые и вкусные блюдаВлюблен

ЛюСейспасибоЦветок
Алёна KZЯ захлебнулась слюнойКраснею
ЛюСейПоцелуй
Елена

Хороший рецепт. Только чтобы он был диетическим, масло добавлять не надо. Я запекаю баклажаны просто посолив - это обалденно вкусно. Выкладываю их на пергамент, чтобы не прилипали.

ЛюСейя сняла шкуру, и сделала в общей тарелке, они чем больше стоят тем вкуснее, ну и зубок чеснока добавилаВкуснятина
Ксюшка

Полезно, просто и конечно же вкусно, а насчет добавлять какие-либо специи и приправы - это дело каждого.

Катя

а сколько примерно по времени запекать в духовке? и при какой температуре? баклажаны просто на сухой протвинь? без масла?

Дмитрий

Запекать надо при температуре 180-200 градусов где-то минут 30.

Елена

rentik8@ramble.ru - еще как взрываются! А потом попробуй отскреби, присыхают намертво!