Рецепты домашней кухни
 
Суп - Лагман
Суп - Лагман

Суп - Лагман

Ингредиенты:
Говядина или баранина 400 гр.,
Редька или репа 1 шт.,
Перец болгарский 1 шт.,
Картофель 2-3 шт.,
Помидор 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Чеснок 1-2 зубчика,
Зелень (укроп, петрушка),
Спагетти (можно приготовить домашнюю лапшу).

Способ приготовления:
Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку.
Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет, добавить морковку, чуть-чуть пережарить, сложить к мясу.
Перец порезать соломкой немного пережарить, добавить порезаный помидор или чуть томатной пасты, сложить в кастрюльку с мясом и пережаркой.
Редьку, картошку порезать мелкими кубиками и в ту же кастрюльку. Залить водой или бульоном, чтобы вода была на 2-3 пальца выше приготовленных овощей и мяса. Посолить, поперчить, добавить несколько горошин душистого перца, лаврушку.
Тушить до готовности (где-то час на медленном огне после того как закипит).
За 15 минут до готовности добавить зелень и чеснок (1-2 зубчика).
Отварить спагетти.
При подаче: в глубокую тарелку положить спагетти и залить тушеными овощами с мясом. Должен получиться густой суп или спагетти сильно залитые подливкой.
Приятного аппетита !


Автор: Наталья Д.
Все рецепты от Наталья Д. »


Комментарии посетителей


ЛеличкаГотовила лагман в первый раз - только еще баклажан добавила - получилось просто обалденно!!!!Вкуснятина спасибо за рецептикДа
НаташаРв лагман сельдерей- это как в борщ кинзы насыпатьУлыбище
Гость

спсТортБукетищеЧмок-ЧмокСупер!Браво!Ну ничего себе!!!Ржу-нимагуКруглая РадостьВкуснятинаХитрое подмигиваниеУлыбка

Ирина

только что приготовила-покушали-ОЧЕНЬ ВКУСНО-СПАСИБО!

костя

ел лагман на ай-петри  в Крыму ! очень вкусно! спасибо за рецептВкуснятина

Mila

Я считаю,что это очень классный рецептик, точно такой лагман я полюбила в Крыму.Спасибо за хороший рецепт.

Валера

В тарелку с готовым лагманом влейте уксус 9% половину чайной ложки. Лагман будет в два раза вкуснее обычного. Поверьте мне. Я прожил в Средней Азии 22 года.

Татьяна

А все-таки попробуйте с тянутой лапшой. Конечно, не просто, но у нас в Азии это блюдо подают как праздничное. Если сами не поленитесь лагман "тянуть". Делается это так: тесто замешивается на воде с добавлением соли, потом делится на небольшие кусочки, которые смазываются маслом , раскатываются в "колбаску", а потом берут за края и раскачивая растягивают, постукивают серединкой об стол. Растягивают дотолщины 2-3 мм. по ходу смазывают растительным мастером, готовую лапшу укладывают на тарелку спиралькой. Отваривают в соленой воде. Приятного аппетита!

Лидия

А ещё можно добавлять баклажан, порезать кубиками и обжарить вместе с сладким перцем.

hollo,w lagman dobawljaetsja dschusai,bes dschusaj eto ne lagman ,a tak sup-lagman.