Рецепты домашней кухни
 
Баклажанный пикник
Баклажанный пикник

Ингредиенты:
Баклажаны,
чеснок,
сливочное масло,
соль,
специи (все по желанию).

Способ приготовления:
Берём баклажан средних размеров.
Отрезаем ему хвост. Не чистим!
Нарезаем вдоль на куски толщиной примерно
0,5 см.
Каждый кусок солим, намазываем густо чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец и специи. Потом все куски складываем как колоду карт, в обратном направлении, чтобы снова получился баклажан.
Хорошенько заматываем овощ в фольгу и кидаем в угли или духовку.
Когда баклажан станет мягким - доставай и ешь. Приятного аппетита!
Только фольгу сними!


Автор: Zemljanika
Все рецепты от Zemljanika »


Комментарии посетителей


ватрушка

божественно вкусно,обожаю баклажаны в любом готовом виде. спасибо за такой заманчиво-аппетитный рецепт.

Наталья.

Желательно нарезанные баклажаны подсолить и немного обжать-дать стечь горечи. А в целом ОБАЛДЕННО!

Алёна KZ

много сортов баклажанов без горечиХитрое подмигивание

Кирилл

Ну оооочень вкусно, особенно на костре. Большое спасибо!