Рецепты домашней кухни
 
Гарнир из молодых овощей
Ингредиенты:
Молодые овощи:
картофель 3-4 шт.,
лук 1 шт.,
кабачок 1 шт.,
морковка 1 шт.,
цветная капуста - несколько соцветий,
горошек 100 гр.,
шампиньоны 3-4 шт.,
помидор 1 шт.,
пару зубков чеснока,
зелень,
соль,
растительное масло,
приправы к овощам.
Смесь овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или периода их созревания в природе.

Способ приготовления:
На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку (кубиками или кружочками).
Через минуту - цветную капусту.
Теперь этим овощам даем минут 3-5 пожариться.
Затем добавляем вместе кабачок кубиками и грибочки, резанные на четыре части.
Почти в конце добавляете помидор (на четыре части), целые зубчики чеснока и горошек.
Если помидор положить в середине жарки, он разлезется и сделает вид блюда не эстетичным.
Солите, добавляете травы для овощей: базилик, орегано или смесь итальянских трав (кто какие любит).
Посыпаете рубленым укропом или петрушкой.
Кусочки овощей должны быть целенькими, если хотите - капельку сырыми (картофель прожариться в любом случае).
Летом этот гарнир просто незаменим по вкусовым и полезным качествам.


Автор: Таня
Все рецепты от Таня »


Комментарии посетителей


Кошка - Машка

это уже рагу целое))

Таня

разница с рагу только в том, что все кусочки овощей целенькие, не разварившиеся и без образовавшейся подливы.

Happy

отлично я такое обажаю!полезно, вкусно, быстро!!!!!!!