Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами

Ингредиенты:
4 баклажана,
300 гр. шампиньонов,
по 2 средних луковицы
и моркови,

80 гр. твердого сыра,
булочка "Малятко" 1-1,5 шт.,
майонез "Торчин Провансаль".

Способ приготовления:
Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин.
Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим.
Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой (стенки оставляем по 0,5 см) и также ее обжариваем, но отдельно от грибов.
Солим, перчим.
Когда массы остынут, смешиваем их, добавляем тертый сыр и булочку, вымоченную в молоке.
Этой массой заполняем баклажаны плотненько и сверху узорчато поливаем майонезом (тонкой сеткой).
Ставим все в сковородку и - в духовку, предварительно разогретую.
Чтоб баклажаны приготовились и не подгорели, в сковородку время от времени подливаем по чуть-чуть воду, до тех пор, пока они не будут мягкими.
Готовить до подрумянивания верхней части(корочки).


Автор: Свет@
Все рецепты от Свет@ »


Комментарии посетителей


Oles*ka

Честно говоря не понимаю зачем нужна булочка или хлеб? Что это дает?
Может лучше отварного филе куриного добавить?

дает то,чтоб фарш не расползался и впитался лишний жир(если Вы заметили,что все жариться)

Аня

Честно говоря мне не очень

Елена

ОЧень хочется попробовать!

Оксана

Прочитала, и очень захотелось попробовать такую вкуснотищу!Обязательно сделаю.Спасибо.

Света

..вместо булочки можно положить гречку или рис ,отварные в подсоленной воде без добавления каких-либо жиров...

MIS-sis


Девочки что такое булочка "Малятко" каким хлебом ее можно заменить.

Света

можно добавить кусочек батона (6-8 часть),может еще меньше...