Рецепты домашней кухни
 
Королевский пирог
Ингредиенты:
Маргарин "Пампушок" 200г.,
смалец 1 ст.л. (с верхом),
сметана 2 ст.л.,
сахар 1 стакан,
яйца 2 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1/8 ч.л.,
мука 3,5-4 стакана
Начинка - абрикосовое повидло.

Способ приготовления:
Растопить маргарин и смалец, всыпать сахар, соль, вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить на 4 части и убрать в холодильник на 1 час.
Коржи раскатать, вырезать нужную форму.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут на среднем огне до зарумянивания.
Горячие коржи намазать кисло-сладким повидлом или вареньем.
Испеченные обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх пирога.
Королевский пирог можно превратить в Королевский торт, обмазав его взбитыми с сахаром сливками или взбитыми с сахаром белками :))


Автор: Валентина
Все рецепты от Валентина »


Комментарии посетителей


Елена

Это похоже на "Наполеон". Всё равно спасибо.

Наталья

Спасибо за рецепт!

Ксюша

Очень хороший рецепт. Главное - недорого и вкусно!

Оля

Оригинальный рецепт.

титя

это вы из какого города пишите?отродясь таких слов не слыхал

валентина

не нравитса не четайте тут дают коментарии по рецептам ане по словам! А я из Сургута.