Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны а-ля грибы
Ингредиенты:
Баклажаны,
кубик бульона грибного любой марки (можно взять приправу мивина или ароматика грибную, но бульон лучше),
сметана или майонез.

Способ приготовления:
Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
В это время закипятим около 250 мл воды и прокипятим в ней наш бульонный кубик.
Затем, когда баклажаны готовы, заливаем их в сковороде нашим бульоном. Выпариваем жидкость. Когда ее практически не останется, добавляем сметану или майонез, желательно нежирные, так как в сковороде уже есть подсолнечное масло. Дайте настояться.
Можно добавить жареного лучка для создания полной иллюзии грибов. :)
Можно не солить, но если солите то не пересолите, иначе вкус теряется.


Автор: Котя
Все рецепты от Котя »


Комментарии посетителей


Аня

Меня свекровь угостила почти таким же, только баклажаны порезала дольками крупными, обжарить до средней мягкости с луком и грбной приправой, остудить! и заправить майонезом)))муж чуть ложку не съел))

шкурку лучше срезать, будет нежнее

Ирина

Да,если баклажаны посолить и дать им постоять, то горечи не будет. Мы так все время делаем и не надо их чистить. Даже можно их хорошо посолить, только тогда надо их промыть, чтоб не были потом пересолеными.

Ирина

Баклажаны можно не чистить, а порезать и залить на пару минут кипятком..и вся горечь уйдет))

anet

Я делаю без бульона, и лук добавляю, заправляю сметаной, получается точно как грибы тушеные

ANN

Я тоже еще со студенцества делаю подобное, но баклажаны не чищу, а предварительно солю, пролмываю и жирю, отдельно жарю лук, а потом все вместе в другой кастрюльке заливаю сметаной с небольшим количеством воды и бульонным кубиком, тушу - просто маслята в сетане.

Котя

Я как-то забыла очистить баклажаны и они дали горечь. Может, если они постоят в соли с полчасика горечь и выйдет, не уверена.