Рецепты домашней кухни
 
Кролик в сметанном соусе
Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт.,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г),
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких),
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи:
соль,
смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.

Кролик в сметанном соусе

Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Подавать с острой свекольной закуской. Приятного апетита!


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


marina_tБлюдо из моего детства! Очень вкусно!
Miss Greyмое самое любимое блюдо!=)) оооочень аппетитно и вскусно. спасибо за рецепт...уже иду готовитьБраво!
Светланапожалуйста, кушайте с удовольствием
lika365

Да, кролика испортить трудно НО из сметаны получилось море сыра в кастрюле. ФУ

ЮЛА

Обалденный рецепт!!! Мороки минимум, кроль получается нереально мягким и вкусным. Первый раз в жизни готовила кролика и получилось супер)) Спасибо большое) Кстати после того, как вымочила мясо, молоко не добавляла, все равно вкусно.

СветланаИ правильно сделала, когда молоко добавляешь очень "молочно" получается, просто сметана...Улыбка
Zlata

Светлана, огромное спасибо за рецепт!!! Я такой вкусняшки в жизни не ела !!! Мужу ооччееннь понравилось! И гостям тоже :)
Правда, я немного похозяйничала и слегка обжарила кролика, а потом замочила в молоке. И еще: большей глубокой формой с крышкой для запекания я пока не запаслась, поэтому запекала все в горшочках - получились такие себе порцайки! Ням-ням-ням! :)))

нана

Впервые готовила кролика и по этому рецепту,получилось неплохо:мягкий и ароматный.

Марго

А молоко добовляеться, или в нем только вымачиваеться кролик?

besed1n

добавляеться