Рецепты домашней кухни
 
Пшонная каша с курицей
Пшонная каша с курицей

Ингредиенты:
Куриное мясо 100-150г.,
пшено 100г.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 1 зубчик.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
соль, специи - куркума, базилик, кориандр молотый - по вкусу,
масло растительное 100мл.,
вода 250мл.

Способ приготовления:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками - 2-3 см (я брала половинку филе, но с успехом подойдет любое другое).
В казанчике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки курицы, посолив и посыпав их приправами. Добавить к мясу тертую на мелкой терке морковь, нарезанный кубиками лук и натертый зубок чеснока. Перемешать и обжарить.
Всыпать пшено, долить воды, довести до кипения.
Попробовать воду на соль, если недостаточно - досолить.
Положить перец горошком.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, до готовности пшена.
Очень приятная кашка :). И получилась чисто случайно: пшено было куплено для кормежки воробьев и голубей за окном. Оставшейся на дне пакета жмени пшена, для той оравы, что прикормилась за неделю, было явно мало, а вот для семьи из трех человек - в самый раз.
Так что если вас больше трех - увеличивайте количество пшена, воды, и т.д. соответственно.:)))


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ТамараНасмотрелась на Аленкину фотография и домой просто летела, так захотелось приготовить. Очень вкусно получилось! Спасибки!
Алёна KZОй, я так радуюсь,когда кого-то уговариваю на старый незаслуженно забытый рецепт!Поцелуй
Алёна KZСпасибо большущее за идею! Ооочень вкусный и простой домашний обед. К тому же готовить быстро. Сын пшенку ни под каким предлогом не ест,а эту с удовольствием слопал! Очень нежная кашкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
марина

отлично

катя

вкусно и просто.Будет еще вкуснее, если вместо пшена взять пшеничную крупу.

Аннушка

В принципе - крупу можно брать любую - гречку, рис, пшеничную , кукурузную - все будет вкусно, но каждая кашка вкусна по-своему. Ориентироваться по времени готовки надо в таком случае на конкретный вид крупы.

Natali

Еще вкуснее будет если в казанок лить не подсолнечное масло ,а все это сделать на шкварочках от сала.