Рецепты домашней кухни
 
Рыбка "Вратарь Карасик"
Ингредиенты:
Караси - 6 шт.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сметана - 1 банка,
Чеснок - 3 дольки,
Мука - 1/2 стакана,
Картофель - 6 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Соль,
Перец,
Приправа для рыбы,
Зелень.

Способ приготовления:
Карасей чистим, выпотрашиваем, нарезаем порционными кусочками (голову и хвост оставляем на суп). Затем карбуем и на 30 минут оставляем в миске, обваляв в приправе. После этого панируем в муке и обжариваем до золотистой, хрустящей корочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, всё пассеруем в масле и выкладываем на обжаренную рыбу. Добавляем сметану и тушим до готовности.
Картофель отвариваем в подсоленой воде и укладываем на сковороду рядом с рыбой. Добавляем перец-горошек, лавровый лист и отправляем на 5 минут в духовочку.
Перед подачей посыпать зеленью, украсить ломтиками помидор, посыпать мелко рубленным чесноком.
Очень вкусно и очень просто!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Лёлька

А что такое карбуем?

Аннушка

Карбовать - сделать частые надрезы по спинке, разрезая продольные косточки. При прожаривании они становяться хрустящими, и поедаются с рыбой - не приходится вытаскивать мелкие кости :)