Рецепты домашней кухни
 
Вареники "Первый опыт"
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1/2 стакана,
Картофель - 5-7 шт.,
Шампиньоны - 300-350 гр.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сметана - 150 гр.,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль,
Перец,
Специи,
Зелень.

Способ приготовления:
С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить вареники, которые ни разу не готовила... И в этот день, как назло, нагрянули гости. В общем всё то, что я сделала, умялось за 15 минут.
Итак тесто... Тесто замешивала практически на одной муке и яйцах, добавляя постепенно молоко, соль - оно получилось эластичным. Пока мешала тесто, а мешала я его долго, у меня варилась картошка и жарились шампиньоны с луком и морковью. Готовые картофель и шампиньоны я пропустила через мясорубку, посолила, поперчила. Тесто скатала в жгут, отрезала от него маленькие кусочки и, раскатав пластиночку, укладывала в центр начинку и формировала вареник.
Готовый вареник обваливала в муке. В кипящую воду бросила бульонные кубики. Когда бульончик был готов, отварила в нём варенички, вынула шумовкой и обжарила в сливочном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подавала со сметаной, зеленью. Отдельно развела уксус. Наверное к настоящим вареником это не имеет никакого отношения, но получилось вкусно!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


чика

Лина! А зачем вареник обваливать в муке перед отвариванием? Бульон же мутный будет

Мария

Чтобы к столу тне прилип ожидая своей очереди :)

Лена

Это самые настоящие украинские вареники!

Алёнка

очень вкусно! особенно со сметаной

классный рецепт...обязательно сделаю

yuliana

vkusno.spasibo.

Леся

А какую именно начинку класть? Всё подряд смешивать?

Лина

Начинку любую! Какую фантазия подскажет.. только думаю мясо в данном случае не очень... с мясом лучше пельмешки сделать

Виктория

Классный рецепт! Обяательно приготовлю в ближайшее время.