Рецепты домашней кухни
 
Жареный бурячок
Ингредиенты:
Буряк сладкий салатный 2 шт.(среднего размера),
чеснок 1 зубчик,
масло растительное 3-4 ст.л.,
уксус 1 ч.л.

Способ приготовления:
Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк.
Немного обжарить его, перемешивая, потом накрыть крышкой, добавить 50 мл. воды и тушить, уменьшив огонь, 15-20 минут. Периодически помешивать.
Готовый остывший! буряк выложить в салатник, добавить тертый на мелкой терке чеснок, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Если бурячки были недостаточно сладкими, добавьте немного сахара (1-2 ч.л.).

Хорошая альтернатива вареным бурячкам - готовится намного быстрее и не менее вкусно.
Можете добавить к этому салатику грецких орешков, тоже очень не плохо выйдет :).


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


я

А мы варим бурячек,трём на терку и добавляем майонез,чеснок и соль.

Гость

у меня вопрос!!почему нашли комментарии удаляют??на каком основании?

genchel

Можно обжарить лук репчатый, а потом добавить тертой моркови и свеклу. Тушить все вместе. В готовую икру зимой добавляю тертый соленый огурец, тоже очень вкусно

Лили

Как гарнир - просто супер!

Мимоза

А еще к свекле добавить протертой клюквы с медом и заправить сметаной.

Людмила

Уксус лучше не добавлять. И вкуснее и полезней.

Cook

Попробуйте добавить мелко нарезанный чернослив.
Предварительно залить крутым кипятком и дать постоять.
Удивите всех новым вкусом!!

Вита

Я на ужин сделала как указано в рецепте, а мой мне говорит: "Прикольно, ты чего такого раньше не делала?" Бурячек и чеснок очень классно сочитаются, придают аппетит. Вообщем, спасибочки. Получилось просто и вкусно

тамила

а запекать свеклу в рукаве не пробовали? потеря витаминов минимальная и жира поменьше

Любовь

Да, а можно бурячки перекрутить на мясорубке, тоже очень вкусно. Бурячковая икра получается.