Рецепты домашней кухни
 
Пирог "Рыбный"
Пирог "Рыбный"

Ингредиенты:
Тесто:
О,5 кг муки,
25 г дрожжей,
100 г сливочного масла (или постного),
0,5 стакана сахара ,
1-2 яйца,
щепотка соли.
НАЧИНКА:
0,5 кг рыбного фарша,
2 средних луковицы,
1 сырок плавленый,
постное масло,
орегано сушеный,
соль.
красный перец молотый

Способ приготовления:
Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и разминая, чтобы не образовались комочки.
Когда рыба будет готова, выложить плавленый сырок, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне, пока сыр не растает. Аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью соединился с рыбным фаршем и не выделялся. Добавить соль, специи.
Раскатать тесто в круглый блин, выложить на него остывший фарш, накрыть сверху другим блином и аккуратно защипать края. Также можно формировать пирог и в виде рулета.
Смазать пирог яйцом.
Дать пирогу подняться.
Выпекать в разогретой духовке при 220-230° примерно 50-60 минут.
Если готовите пирог для Рождественского Сочельника, вместо сливочного масла можете добавить постное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »


Комментарии посетителей


ZojaВкуснятинаNa prazdnik obiazatelno ispeku, no v chugunnoj skovorodke
 togda u piroga budet `figura`
Оксана

я в дрожжевое тесто вместо яиц добавляю майонез. 1 яйцо-1 ст.ложка.

Марина

По-моему на такое количество муки О-о-чень много дрожжей .
Непереброженные дрожжи вызывают изжогу у людей с проблемами желудка. А людей без таких проб лем - немного найдется.


tatjana

думаю яйца и сырок тоже не надо

СветланА

Именно сырок придаёв ЗДЕСЬ рыбной начинке очень интересный вкус. Но если Вам не понравилось, конечно, можете не добавлять.