Рецепты домашней кухни
 
Нежные рулетики "Морской boy"
Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 5 шт.,
Крабовые палочки (лучше "Императорские", произведенные в г. Находка) - 5 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Горчица - десертная ложка,
Сыр (я использую "Витязь") - 200 гр,
Майонез - две столовых ложки,
Кетчуп "Балтимор" в пластмассовой бутылке - 2 ст. ложки.
Растительно масло - 2 столовых ложки

Способ приготовления:
Тушки кальмаров, без щупалец, очищаем от пленок и внутренностей, разрезаем и раскладываем в виде филе. Намазываем с одной стороны каждую тушку тонким слоем горчицы и слегка присаливаем. Можно немного поперчить по вкусу. Оставляем филе и займемся начинкой для рулетиков.
Натираем морковь и сыр на средней терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем сначала лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета, присаливаем.
Берем филе кальмара, кладем на него тонким слоем пережаренные морковь с луком, тёртый сыр и крабовую палочку. Заворачиваем кальмара рулетиком, закрепляем зубочисткой. Укладываем рулетики на смазанный маслом притивень, делаем на них сеточку из майонеза и кетчупа. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
Получаются нежные рулеты, которые просто тают во рту.


Автор: Таша
Все рецепты от Таша »


Комментарии посетителей


Химик

Неплохо!

шуревна

по-моему, очень вкусно. Обязательно попробую, т.к. очень люблю все продукты, используемые в этих рулетиках.Спасибо за рецепт!

Таша

Если испечь тонкие блинчики из яиц и завернуть перед отправкой в духовку эти рулетики в них. Да так же оформить кетчупом и майонезом, то получится еще более нежное блюдо.