Рецепты домашней кухни
 
Телячьи отбивные в вине
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 0,5 кг,
Сухое, либо полусухое красное вино - бутылка,
Репчатый лук - 2 шт.,
Приправы для мяса,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль,
либо приправа "Крошка пучок" и "Крошка чеснок" - по 2 кубика.

Способ приготовления:
Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
Маринад:
Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды, приправами для мяса (можно составить свою, у меня обычно входит сушеная кинза, немного красного острого перца, паприка, сушеный укроп, сунели, шафран, черный перец, имбирь), порезаным на кружочки репчатым луком и мелкопорубленной зеленью. Добавляете пол-ложки соли, либо покрошенные кубики.
Спустя положенное время извлекаете мясо из маринада, обваливаете в муке или панировочных сухарях и обжариваете с двух сторон до корочки на сковородке.
На другой сковородке в это время слегка обжариваете лук из маринада, затем вливаете вино, в котором мариновалось мясо - должно выйти примерно 2-3 стакана. Когда подливка закипит, выкладываете на сковородку мясо и сверху заливаете подливкой. Доведите все до сильного кипения, затем уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и пусть тушится минут 30-40.
Под гарнир идеально подходит картофельное пюре с зеленым горошком и свежие овощи.

P.S.
1. Обязательно попробуйте подливку на соль. Просто кому как нравится - мы с мужем обычно недосаливаем, потому что нам нравится именно "кисловатость" подливки - она придает блюду пикантный вкус. Но можно добавить чуть-чуть больше соли при окончательной готовке и сахару по вкусу - блюдо обретет совсем иные вкусовые нюансы.
2. Для готовки можно использовать домашнее вино, которое по каким-то причинам получилось кислее, чем вам хотелось бы. Но если такового нет, то можно использовать обычное столовое сухое либо полусухое красное.
Надеюсь вам понравится.


Автор: Юлия
Все рецепты от Юлия »


Комментарии посетителей


Соня

Юля, скажите пожалуйста, а этот рецепт можно использовать с участием свинины, а не телятины? Например, взять свинное биточное мясо!Или это будет уже не то?...
Спасибо за ответ:)!

Юлия

можно попробовать со свининой, будет хорошо.

Лианна

В Винном маринаде можно готовить любое мясо , главное чтобы вино было кислых сортов. Попробуйте еще сделать так : куриные бедра натрите специями и моянезом - поставте в холодильник на 2 часа ,затем залейте все вином и добавте порезаный лук ,еще поставте в холодильник на 2-4 часа . Выньте бедра из маринада и пожарте с луком который был в маринаде , затем залейте остальным маринадом и тушите . Куриные бедра будут очень нежными от майонеза и с пикантным вкусом , ораматом от вина . Желательно вино брать красное , тогда бедра будут розового цвета ))) Люблю все блюда которые связаны с сухим вином ))

оксана

спасибо юля за рецепт очень вкусно все получилось

Юлия

пожалуйста =) я рада, что Вам понравилось