Рецепты домашней кухни
 
Креветки к пиву от Марины!!!
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг,
Укроп (сухой или свежий, но с зонтиками),
Лавровый лист,
Перец черный горький молотый,
Соль,
Сахар - 1 ст. л. без горки,
Вода - 3 л,
Лимон.

Способ приготовления:
Приготовить рассол: вода, соль - столько, как пересоленный борщ (но не увлекайтесь), сахар, перец по вкусу (если хотите поострее, то кладите побольше). Когда вода закипит, добавить лист лавровый и укроп. Еще раз закипит - кидайте креветки и варите 3-5 минут. Выключив, дайте настояться минут 20.
Все выкладываем на большое блюдо. Можно сразу полить соком лимона или разложить дольки лимона по краям для любителей.
Приятно попить пива!!!!!


Автор: Марина
Все рецепты от Марина »


Комментарии посетителей


Ольга

Обалденно, а с пивом живым нефильтрованным так вообще не передать...

Роман Романов

Вообще креветки не варят (если они не королевские!) кидают в закипевшую воду и выдерживают пять минут - все!