Рецепты домашней кухни
 
Рыбка в лимонной корочке
Рыбка в лимонной корочке

Рыбка в лимонной корочке

Ингредиенты:
Филе трески - 2 шт. (или любой другой рыбы),
батон,
лимон,
яйцо,
молотый черный перец,
4 ст. л. растительного масла,
сыр,
майонез.

Способ приготовления:
Измельчить мякиш батона до крошек, смешать с натёртой цедрой лимона. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
Окунуть каждую половинку рыбного филе во взбитое яйцо, затем хорошенько обвалять в крошках батона. Внутреннюю часть филе смазать майонезом, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Сложить обе половинки в виде рыбы.
Запекать на смазанном маслом протвине в разогретой духовке до готовности.
Этот рецепт прочитала в одном из старых журнальчиков. Попробовала - очень вкусно.
Главное, чтобы лимон не горчил!!!


Автор: Наташечка
Все рецепты от Наташечка »


Комментарии посетителей


miss Mary

Я немного изменила рецепт. взяла не крошку а панировочные сухари, и цедру покупную(1пак) - все получилось просто обалденно!Вкуснятина Спасибо большое!Супер!

Наташа

Очень красиво выглядит, буду завтра же пробовать готовить!!!

ирина

для рецепта сладких блюд горечь из лимона всегда убирается выдерживанием его 5 мин в кипятке (не варить!). Почему бы в рецепте с рыбой не поступить также?

Натали

Спасибо за совет

Инна

Вчера приготовила - оооочень вкуссно!Всем понравилось.Спасибо за рецептик!

Марина

На вид красиво! А на вкус? Отзывов нет. Неужели никто кроме автора не готовил? Вот эти крошки от батона что дают?

АНЯ

Думаю,что будет вкусно,надо попробовать.

Александра

Ну и как узнать будет ли лимон горчить или нет?

Натали

К сожалению не знаю.
Я стараюсь брать крупные лимоны,однажды взяла маленькие и они горчили.