Рецепты домашней кухни
 
Рогалики " Бананы"
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 200 г,
сметана - 200 г,
сода - 0,5 ч. л.,
мука - 2 ст.
Начинка:
сахар - 1,5 ст.,
творог - 200 г,
мука - 1 ст.

Способ приготовления:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, нарезать на треугольники, положить начинку на середину и свернуть рогаликами. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.


Автор: Мария
Все рецепты от Мария »


Комментарии посетителей


маришка

Мария,скажите пожалуйста почему рогалики"БАНАНЫ"?Ведь в рецепте про бананы,не что неуказано.Я бы на вашем месте рецепт назвала "рогалики с творожной начинкой",ну а если Вы хотите по своему,то творог можно смешать с бананом,я думаю будет очень вкусно!Моя мама делает рогалики по такому же рецепту,только начинка с мармеладом или с сухофруктами.

Мария

Бананы- это название блюда! Так как когда сворачиваешь рогалик то ему еще надо руками сделать форму рога немного и он формой напоминает банан!

Елена

Всё хорошо,только непонятно,как же их из треугольников в рогалики свернуть?

Алёна

Треугольнички режьте удлиненные немного.На "основание" треугольника кладете начинку,слегка подгибаете уголки,чтобы начинка не выглядывала и заворачиваете в сторону острого уголка.

Виктория

А можно заместо масла сливочного маргарин добавить ?

Мария

Выпекать при 180градусах.Масло можно заменить маргарином.

Виктория

На сколько градусов в духовку ставить ?

Ксюша

Начинка может быть любой,например джем или повидло,очень вкусно,хороший рецепт.

Мария

Готовила рогалики много раз,детьми съедается быстро,моя семья их любит,готовьте и не сомневайтесь!

Юлия

т.е. в начинку тоже муку добавлять?