Рецепты домашней кухни
 
Тесто для булочек, пирожков...
Тесто для булочек, пирожков...

Ингредиенты:
2 яйца,
пол-литра молока,
0,25 ст. ратительного масла,
1 ст. л. дрожжей (саф-момент),
1 ч. л. соли,
4 ст. л. сахара,
мука на глаз.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто, дать постоять 30 минут, чтоб поднялось.
ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ, ВАТРУШКИ. Сахара на основу для пиццы добавлять 2 ст. л.
Легко делается и быстро.
УСПЕХОВ!!!


Автор: светланка
Все рецепты от светланка »


Комментарии посетителей


Наталья

Спасибо за рецепт, уже 4 раз делаю пирожки по этому рецепту, очень нежное, пышное получается, очень довольна!

Юля

вот замесила тесто, ждемс когда подойдет, попробую, напишу

любочка

очень быстро и удобно! Особенно если у тебя маленький ребёнок!!!

Мурка

Пасибки! Солидарна:) Тоже управляюсь с таким тестом с удовольствием.

галина

я тоже считаю что за выпечка без яиц

Елена Ч.

Согласна с tatyana насчёт"не надо яиц и лучше маргарин"-тесто будет пышнее и воздушней,а если хочется всё-таки добавить яйца-добавляйте,но тогда одни желтки

tatyana

В дрожжевое тесто не надо яиц!!! И лучше маргарин вместо растительного масла!

Аня

Как это в дрожевое тесто не надо яиц??Если они надо,то кладутся и получается очень вкусная выпечка.Всегда делаю здобу с яйцами и очень вкусно получается.

Алёна

в дрожжевом тесте обязательно нужны яйца, и лучше маргарин!

SVETA

Будет тесто вкуснее если вместо молока добавить жидкую сметану