Рецепты домашней кухни
 
Салат "Шашлычный"
Салат "Шашлычный"

Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Лук (репчатый или зелёный) - по вкусу,
Соль,
Перец черный молотый,
Кинза,
Петрушка
или другая зелень,

Масло постное.

Способ приготовления:
Этот салатик у нас неотъемлимый спутник шашлыка.
Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для мяса, нанизайте на шампуры баклажаны, помидоры и перец, и обжарьте их прямо на открытом огне до черноты. Когда овощи покроются чёрной шелушащейся корочкой, снимите и очистите их в холодной воде (так не обожжете руки и они очень легко очищаются в горячем виде). Сложите всё в миску и порубите ножом, перемешивая им же, прямо в миске. Можно, конечно, порезать всё на отдельной дощечке, но всё скопом удобнее на природе. Добавьте порезанный лук (я иногда его предварительно мариную и привожу уже готовым, но можно и свежий). Также можно лук предварительно слегка обжарить на шампурах целыми головками, но это уже на любителя.
Добавьте зелень, соль, перец чёрный молотый. Заправьте постным маслом. Перемешайте и... на стол, к шашлычку. Прекрасно кушается как холодный, так и тёплый.
ПРИЯТНОГО ШАШЛЫКОВАНИЯ!!!


Автор: СветланА
Все рецепты от СветланА »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Запечь можно и дома.Либо в духовке либо прямо на конфорке

ЛюСей

Вкуснятинаобожаю овоща на костре, и этот салатик тоже делаем, очень вкусноВкуснятина

Юля

оболденный вкус!  если добавить свежую базилику вкуснятина    

СветланА

Юленька, Вы правы - свежий базилик тут будет в самый раз! Жалко, у нас его купить негде...

НАТА

Вкусно. Я пробовала,но только мы не резали овощи, а ели целым. ВКУСНЯТИНА к шашлыкам.

ксения

здоровски!

СветланА

Кому не нравится лук, можно добавить толчёный чеснок. Вкус будет чуточку другой, но тоже изумительный.

Марина

Светик чеснок и лук друг другу не помешают, а вот летом была в Дагомысе, а хозяйка гостинице армянка, так вот от нее я узнала,что в этот салат добавляют растопленное сливочное масло, честно скажу сама добавляла и масло и уксус,а вот со сливочным маслом еще не пробовала, н летом обязательно попробую

СветланА

Я экспериментировала со сливочным маслом - мне не понравилось. А вы попробуйте. Здесь, как говорится, о вкусах не спорят.

Оксана

Очень вкусная закуска, рекомендую попробовать.Она еще называется "Шашлык по-армянски"